Электроплиты и индукция как выбрать технику

При выборе кухонной плиты многие жители мегаполиса останавливаются на электрической плите. Это обусловлено тем, что в новостройках население лишено возможности подключить газовое оборудование. Но и среди электроплит выбор зачастую огромен.
Изначально обычно определяются с размером. Это либо настольная плита, которая удобна при ограниченном пространстве и малом бюджете, либо напольный вариант со встроенным духовым шкафом. Настольные плиты различаются по количеству конфорок – 1,2 или 4 и по типу конфорок – спиральные или плоские. Плитка со спиралями немного дешевле, но ее большой минус в том, что под спираль могут попадать частички пищи и чистить такую плиту довольно неудобно.
Напольная плита с духовкой может иметь различные размеры, также делится по типу конфорок. Напольные плиты со спиральными конфорками уже встречаются довольно редко, но еще есть в продаже. Духовка в напольной плите может быть с грилем или без, возможна такая опция, как конвекция. Плиты с конвекционной духовкой хороши для выпечки различных блюд. В некоторых плитах есть возможность отдельного включения верхних и нижних Тэнов. Это удобно, если нужно сделать, например, горячие бутерброды с сыром сверху либо горячие роллы и суши.
Кроме плит с классическими металлическими конфорками существует вариант стеклокерамических плит либо отдельно варочных поверхностей из стеклокерамики. Управление плитой в таких случаях зачастую сенсорное. Удобство таких плит в гладкой ровной поверхности без выступов и перепадов. На такую поверхность удобно поставить посуду любого размера, также ее очень удобно мыть – после использования поверхность достаточно протереть влажной тряпочкой. Но не стоит путать стеклокерамику с индукцией.
Индукционные плиты в корне отличаются от любых других электроплит. Они имеют стеклокерамическую поверхность и могут быть с сенсорным управлением, но система нагрева у них особенная. Такая плита нагревается только тогда, когда на ее поверхность ставится металлическая посуда с магнитным дном. Если использовать обычную посуду, плита нагреваться не будет. Это очень экономично, так как при снятии специальной посуды поверхность остывает, даже если ее забыли выключить. Такие печки быстро разогреваются и также быстро остывают. Выпускаются как в настольном варианте, так и в виде напольных плит с духовкой или без.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Электроплиты и индукция
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *