Как лучше сохранить ягоды на зиму рецепты

Когда начинается ягодная пора, то встает вопрос: «Как лучше сохранить?» Многие по-старинке варят варенье и компоты, что без сомнения вкусно. Но гораздо эффективнее будет заморозить ягоды в морозилке.

Для этого на 1 кг ягод берем всего 1 стакан сахарного песку. Можно помытые ягода просто смешать с песком и положить в морозилку в пластиковых контейнерах или просто в полиэтиленовых пакетах.

Такие целые ягоды хорошо использовать зимой для начинки в пирожки, сладкие слойки, вареники. Можно украшать ими праздничные пироги и торты.

Можно ягоды перетолочь деревянной или пластиковой толкушкой и тоже перемешать с песком. Лучше исключить металлическую посуду: ложки, миски и воспользоваться пластиковой или деревянной.

Получится аналог варенья, только более вкусный и ароматный. Хранить в морозилке в пластиковых контейнерах. Когда зимой вы достанете такую заморозку из морозильника, то сразу ощутите запах лета: ягоды будут , как свежие, только с куста.

Так замораживать можно любые ягоды: малину, вишню, клубнику, смородину красную и черную и так далее.

Преимуществ у данного метода несколько:

ягоды сохраняют все витамины. При термической обработке (когда варится варенье) витамины разрушаются.

Экономия на сахарном песке. Тратится не 1 кг песка на 1 кг ягод, как чаще всего при варке варенья, а всего 1 стакан песка на 1 кг ягод.

очень быстро готовится. Всего пара минут на отмеривание песка и ягод) Тогда как на варенье уходит половины вечера.

Единственным недостатком можно назвать то, что тратится электроэнергия на морозильную камеру. Но, думаю, что затраты сопоставимы со стоимостью сахарного песка на варенье, а преимущества заморозки налицо.

Вкусной вам зимы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Как лучше сохранить ягоды на зиму
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *