В июле начинается пора сбора ягод с садовых кустов: смородины, малины, вишни. И хозяйки стараются сохранить витамины на зиму, ищут рецепты повкуснее и попроще в исполнении. И если вишня хороша сама по себе, то варенье из черной смородины бывает довольно кислым и «уходит » только ближе к весне, когда кончится варенье из клубники, яблок, вишни))
Но из черной смородины можно сделать такое варенье, которое будет в числе ваших фаворитов! Есть простой и очень вкусный рецепт.
На 6 стаканов черной смородины нужно взять 2 апельсина и 3 банана. Вымытую смородину и мякоть банана пропустить через мясорубку. Апельсины помыть и, вместе с кожурой пропустив через мясорубку, тоже добавить к смородине с бананами. Засыпать 8 стаканами сахара и поставить вариться на медленный огонь. Помешивая, чтобы сахар разошелся равномерно и не прилип к стенкам посуды, довести до кипения. Дать покипеть еще 5 минут на небольшом огне и можно выключать. Варенье готово! Осталось разложить по банкам.
Хранить такое варенье лучше в холодильнике, потому что варится оно не так долго, смородина сама по себе кислая ягода — может и забродить в тепле.
Зимой вы сможете оценить этот рецепт по достоинству — варенье из черной смородины исчезнет одним из первых))