Виды соковыжималок и их особенности как выбрать технику

На сегодняшний день технический прогресс зашел очень далеко. Многообразие техники удовлетворяет практически любую потребность покупателя. В домашних условиях возможно приготовление продукции, которую раньше можно было получить только промышленным путем. В том числе появилась возможность получить свежевыжатый сок одним нажатием кнопки. Для этого достаточно приобрести соковыжималку. Так как выбор огромен, определиться довольно сложно. На что же следует обратить внимание.

Для начала следует понять, из какого продукта необходимо получить сок. Соковыжималки делятся на типы в соответствии с используемым сырьем. Существуют универсальные соковыжималки, для цитрусовых, для гранатов. Также есть соковыжималки для томатов, но они обычно идут в комплекте к электромясорубкам.
Универсальные соковыжималки могут использоваться практически для любых фруктов, но желательно чтобы они не имели косточек, так как косточки тоже будут измельчены и их фрагменты могут попасть в сок. При получении сока из твердых продуктов, таких как свекла или морковь, следует выбрать соковыжималку с высокой мощностью (от 1800 Вт и выше).
При выборе универсальной соковыжималки следует обратить внимания на крепления, которыми фиксируется верхняя пластиковая часть к нижней. Они бывают в виде пластиковых «лапок» с двух сторон, либо металлической дужки. Первый вариант при частом использовании обычно быстро выходит из строя и поэтому не очень надежен.
По размеру соковыжиматель подбирается в соответствии с потребностью, с количеством выжимаемого сока за одно использование прибора. Также следует обратить внимание на размер загрузочного бункера. Чем он больше, тем большего размера могут быть загружаемые фрукты и овощи.
Соковыжималки для цитрусовых имеют конструкцию, позволяющую получать сок из цитрусов любого размера. Такой тип соковыжимателя удобен, когда часто выжимается сок только из цитрусовых. Если же соки выжимать нужно из разных продуктов, практичнее приобрести универсальную соковыжималку, в нее можно загружать и цитрусовые, предварительно очистив их от кожуры.
Для гранатов предусмотрены соковыжималки особой конструкции, позволяющие получать гранатовый сок без попадания фрагментов косточек. Они подходят только для гранатов, что не совсем удобно если сок нужен разный. Но при этом универсальный соковыжиматель не справится с отжимом сока из гранатов, так как не предусмотрен для продуктов с твердыми косточками.
В комплекте некоторых мясорубок имеются насадки-соковыжималки для получения томатного сока. Они имеют узконаправленное применение за счет своей конструкции. В отличие от других соковыжималок, которые, как правило, отжимают только сок, эти насадки-соковыжималки позволяют получить томатный сок с мякотью. Нарезанные под размер бункера помидоры проходят через шнек мясорубки, затем попадают в насадку, где через маленькие отверстия в корпусе насадки выходит сок с мякотью, а жмых с косточками выбрасывается через отверстие на конце насадки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Виды соковыжималок и их особенности
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *