Хлебопечка: на что обратить внимание при выборе как выбрать технику

Завтракая, ужиная, обедая или просто перекусывая, мы практически всегда едим хлеб. Можно купить хлеб в магазине, а можно и спечь дома. Ассортимент хлебопечек достаточно большой, так что разберем, какие они бывают.

Хлебопечки бывают разного веса. Если вас в семье много, то подойдут печки, которые могут приготовить булку на 1.5 кг. Если вас двое-четверо – то хватит булки весом в 1 кг.
Размер печки внушаемый, так что нужно приготовить специальное место, желательно твердое, так как при готовке хлебопечка вибрирует. Не стоит класть и на сквозняке; из-за него хлеб становится невкусным и блеклым, с неаппетитным видом.
С выбором программ для готовок вы можете подобрать необходимый вам режим и метод готовки. Если вы хотите испечь только хлеб или плюшки, то вам не понадобятся дополнительные функции. При варке джема будьте осторожнее. Тефлоновое покрытие чувствительно к неразошедшим сахаринкам, которые могут поцарапать его. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Также предусмотрен режим для аллергиков. С режимом безглютеновой выпечки можно печь разнообразные виды хлеба и не бояться аллергии. Если вы куда-то торопитесь, но вам нужно быстро испечь хлеб – используйте режим ускоренной выпечки.
Вы можете сами устанавливать время замеса, выпечки изделия и подъем теста. Для этого существует специальный режим- режим ручной настройки.
Этот режим удобен, если вы сами хотите что-либо испечь по рецепту. Например, различные пироги, хлеба, шарлотки, а также замес теста для лапши, пельменей, пиццы и круассанов.
Едоков ржаного хлеба можно обрадовать. В хлебопечках есть такой режим, но нужно проверять есть ли он, так как не во всех моделях существует такой режим. Для создания такого хлеба требуется высокая температура, в противном случае появится твердое вещество, от которого можно потерять свои зубы.
Не беспокойтесь по поводу расхода электроэнергии. Не смотря на высокую температуру, и длительность готовки, электричество при этом уходит не так много.
При выборе не будьте скромны, выбирая хлебопечку. Научиться печь в ней легко, а ваш опыт и творчество будет в последующем накапливаться, так что вам желательно взять хлебопечку больше и с разнообразными функциями.
Но взяв модель скромнее, не переживайте. Если вы любитель поесть хлеба с орешками, семечками, изюмом или сухофруктами, то в таких моделях существует режим автоматического диспенсера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Хлебопечка: на что обратить внимание при выборе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *