Как приготовить итальянский хлеб — фокачча рецепты

Что может быть лучше сладкого аромата дрожжевого хлеба в духовке? Добавьте к этому аромат розмарина, и поймете этот запах способен сделать вас счастливее.
Фокачча — это хлеб, который пекут в северо-западной Италии. Он представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и пушистого влажного теста. Но для того, чтобы испечь такой хлеб, потребуется несколько ключевых шагов.
Люди ели фоккачу со времен Древнего Рима, но в последнее время она ассоциируется с лигурийской кухней, которая преобладает в северо-западном регионе Италии.
Слово Фокачча происходит от латинского слова «внимание», которое переводится как»очаг» или «место для выпечки». Более современное потомство фокаччи — пицца. Хотя фоккача и пицца и имеют некоторые общие черты, в них есть несколько различий. Самая большая разница в том, что в приготовлении фокаччи используется больше дрожжей, что увеличивает ее способность поглощать большое количество оливкового масла. Чем больше масла, тем больше получается достичь нужной консистенции.
Одним из визуальных признаков хлеба Фоккача являются его ямочки, которые помимо их эстетической привлекательности обеспечивают дерн чтобы хлеб как следует впитал оливковое масло.
Другим отличием от пиццы является его форма. В то время как пицца традиционно круглая, фокачча имеет квадратную или прямоугольную форму. В приготовлении фоккачи используется больше соли, чем в пицце, поскольку в нее добавляется меньшее количество начинок. Фокачча ограничивается одной начинкой.
Конечно,в каждом регионе существует своя вариация приготовления фокаччи. Например фокачча Дольче готовится с изюмом и медом. Но мы сначала попробуем приготовить оригинальную фокаччу алла Дженовезе с оливками и розмарином, но вы можете использовать начинку по вашему выбору.
Давайте начнем!
Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Смешайте 2 ,5 чайной ложки активных сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды и 2 чайные ложки сахара в миску и оставьте в теплом месте в течение приблизительно 15 минут, пока смесь не станет пенится.
Традиционно, конечно, тесто замешивают вручную, но вы можете воспользоваться современными удобствами.
В чаше миксера размешайте 5 стаканов муки, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла и дрожжевую смесь. Месите тесто до тех пор, пока текстура не станет мягкой и гладкой. Если тесто слишком липкое, добавьте немного больше муки.
Смажьте тесто оливковым маслом, положите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место без сквозняков на один час. За это время оно должно подняться и удвоится в размере.
Возьмите стандартный противень, смажьте его оливковым маслом. Не скупитесь на масле. Тесто впитает его в себя и даст приятную хрустящую корочку.
Поместите тесто на смазанный противень и распространите его руками по всему противню.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться еще в течение 60 минут. Ближе к концу, разогрейте духовку до 250 градусов.
После этого необходимо сделать некоторые глубокие впадины в тесте, чтобы оливковое масло впиталось в хлеб во время выпечки. В эти ямочки будет также удобно поместить оливки.
Сбрызните тесто оливковым маслом. Поместите маслины в сделанные углубления. Посыпьте поверхность нарезанным свежим розмарином, затем крупной морской солью.
Выпекайте тесто в течение 15-20 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотистого-коричневого цвета. Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте на квадраты. Наслаждайтесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Как приготовить итальянский хлеб — фокачча
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *