Какую микроволновку лучше выбрать? как выбрать технику

Микроволновые печки появились в обиходе сравнительно недавно: наши мамы даже не помышляли о таком чуде техники, но прочно вошли в наш быт и стали незаменимыми помощницами хозяек. В некоторых семьях готовят исключительно в микроволновке, даже не используя электрическую и газовую плиту: от супа и каш до мясного рагу и котлет.

Как же выбрать хорошую микроволновку?

Для начала стоит определиться, что вы собираетесь готовить в ней, будете ли размораживать продукты, как быстро вы хотите получать готовое блюдо  и отталкиваться от этого.

Что следует учитывать при выборе микроволновки:

Наличие функции барбекю

Мощность

Тип управления

 

Функциональность микроволновых печек.

На сегодняшний день микроволновки умеют  не только нагревать, но и размораживать продукты, что значительно расширяет возможности в приготовлении пищи. Готовые блюда очень быстро разогреваются в ней. Микроволновые печи с большой мощности  и широким набором функций у некоторых домохозяек могут создать достойную конкуренцию  духовке.

Микроволновая печь с электронным управлением, может спокойно заменить классическую печь.

 

Тепло в микроволновой печке.

Микроволновая печь чаще всего будет применяться для быстрого и удобного подогрева и размораживания еды. Подогревание является основной функцией СВЧ — печей. Чтобы разморозить продукты, печь должна быть установлена как минимум на 270 Вт. Модели с большой мощностью способны размораживать 1 кг мяса всего за 2 минуты! Функция размораживания может быть использована , для любых продуктов.

 

Гриль СВЧ

В комплектацию современных  микроволновых печек часто входит гриль. Он представляет собой электрический нагреватель, бывает расположен в верхней части устройства. Также следует учесть, что наиболее экономичным будет кварц гриль, который выглядит как две  вытянутые кварцевые лампы.

В дополнение к нагреванию еды  современные микроволновки  могут поджаривать картошку до хрустящей корочки.

Микроволновая печь с функцией гриля и тостов

Печи, оснащенные грилем, в основном, имеют высокую стойку, и вы можете положить хлеб на поворотный круг. Когда СВЧ-печь имеет дополнительную пластину, можно жарить пищу снизу. Благодаря этому выпечка,  запеканки и  другая еда будут хрустящие с обеих сторон. Если микроволновка имеет функцию поджаривания, то выпечка еда будет с еще более хрустящей аппетитной корочкой.

Пар

Еще одна функция, которая  может иметься в новых микроволновых печах — это приготовление блюд на пару. Эта функция позволяет приготовить, например, замороженную  или свежую рыбу, сохраняя в ней все полезные свойства. Специальная версия может придерживаться принципов здорового питания. Самое главное, что блюдо сохранит свои начальные качества.

Среди практических особенностей стоит упомянуть микроволновые печи с функцией Комбо. Это позволяет работать совместно микроволновой печи и грилю, это позволяет блюду  быстро нагреваеться и быть слегка поджаренным.

Еще одной функцией  является горячий воздух, что делает выпечку такой же как и в классической русской печи. На задней стенке корпуса присутствует вентилятор, благодаря работе  которого она нагревается равномерно и  из-за этого время тепловой обработки может быть существенно сокращено. У вас также есть возможность одновременного разогрева пищи на нескольких уровнях.

 

Емкость (размер)  микроволновой печи и ее форма

Одним из важных моментов, заслуживающим внимания, является возможность установки в него нескольких ингредиентов, также это влияет на размер устройства. С объемом духовки также связан диаметр поворотного круга, на котором размещается блюда и продукты.

В большой СВЧ-печи  удобнее разогревать пищу на нескольких уровнях, и можно на большой круг поставить разогреваться емкость, например, с супом на несколько человек.

 

Преимущество большого устройства является то, что в него легко может поместиться большой объем пищи. Если же вы не часто собираетесь большой компанией или у вас небольшая семья, то можно обойтись моделью меньшего объема.

Большая микроволновая печь

Самыми популярными остаются модели объемом  в 17-19 л. Тем не менее, при разморозке целой курицы могут возникнуть трудности: большая тушка может не поместиться. Если вы остановились на модели в 20-24 литров , то вам будет не проблема подогреть большую пиццу , разморозить большой кусок мяса.

 

Микроволновые печи в 25-32 литра, зачастую , имеет большинство функций. Такое большой устройство полезно, когда вы хотите заменить духовку. Если печь хорошо оборудованная, в ней можно испечь большой торт, целую курицу или нагревать несколько блюд одновременно, на разных уровнях. Поэтому, выбирая этот тип модели, убедитесь, что прибор будет вписываться в выбранном месте.

 

Малая микроволновая печь

Последние модели микроволновых печей на задней стенке внутренней камеры имеют овальную форму. Такая конструкция позволяет лучше распространять микроволны и позволяет поставить в микроволновую печь большую тарелку. Обычно их объем равен 13 л. Полукруглую камеру легче содержать в чистоте.

 

Мощность СВЧ

Еще один очень важный параметр максимальная мощность микроволн, используется для подогревания и приготовления пищи. Чем выше мощность, тем быстрее вы приготовите еду .

В настоящее время наиболее распространенным является мощность микроволн 900-1000 Вт. Эти устройства очень быстрого нагревают пищу и жидкости. Тем не менее , если вы готовите мясо , вы должны быть осторожны , потому что маленькие кусочки по краям могут высохнуть или сгореть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Какую микроволновку лучше выбрать?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *